ландшафтный дизайн
крупномеры лечение деревьев о компании контакты
   
           
лечение деревьев питомник крупномеров крупномеры ландшафтный дизайн    
   
 
Цветники
 
посадка
 
   
 
проектирование
 
 
Цветники.
   
   
   
 
проектирование
посадка
цены
 
 

Цветы - украшение сада. Без цветов не обойдётся земельный надел и самого убеждённого огородника - ради профилактики он всё же посадит вокруг грядок настурцию и бархатцы. Однако и самый закоренелый противник декоративных излишеств не может не признать, что цветы действительно украшают участок.

Цветы - краски, причём краски, имеющие форму, объём и аромат, участок - холст, а конечный результат - картина - будет зависеть от нас.

Растения требуют тщательного ухода, бережного отношения и не потерпят, когда их требования, даже минимальные не будут учтены. Красота цветника зависит не только от сочетания растений по окраске, фактуре, высоте, времени цветения, но и от того, какие условия будут созданы для ухода. Каждый вид растения по-своему требователен к влаге, свету, почве. Одни нужно пересаживать весной, другие осенью. Каким-то растениям нужен частый полив, а посаженным по соседству - воды требуется мало. Некоторые культуры надо ежегодно делить, другие - раз в 5-6 лет.

Для многих любителей, впервые занявшихся цветоводством, эти проблемы покажутся незначительными, до тех пор, пока они на опыте не поймут, как важно знать не только декоративные качества растений, но и их биологию, требования к почвам и удобрениям.

  • По продолжительности жизни все цветочные делятся на однолетники и многолетники.

У однолетников жизненный цикл проходит 6-7 весенне-летне-осенних месяцев. Неблагоприятный зимний период они переносят в виде семян.

Многолетники сохраняются зимой в виде корневищ, клубней, луковиц и клубнелуковиц. Каждый год у них вырастают новые побеги. В большой группе многолетников выделяют двулетники: анютины глазки, маргаритка, незабудка, мальва. В год посева они образуют только розетку листьев, а цветут на следующий год. По природе это многолетние растения, но с третьего года жизни их жизнеспособность падает, цветение становится слабым, многие из них погибают. Поэтому их выращивают не более 2-3лет.

У нас вы сможете заказать любые растения. Наши дизайнеры учтут все ваши пожелания и раскрасят ваш сад живыми красками цветов.

 

 

   
  справочник
растений
  статьи
  вопросы
  наши
работы
  контакты
   
 
 




Крупномеры
 
хвойные   лиственные
кустарники плодовые
кустарники плодовые
 
   
 
цветники
цветники
 
 
газон
газоны
 
 
кустарники
кустарник
лечение деревьев
лечение
   
 
   
       
  www.ccn.org.ru  
крупномеры посадка крупномеров продажа крупномеров ландшафтный дизайн лечение деревьев о компании контакты
 
   
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада
тел/факс 906-86-63 ; 8-905-750-25-43 8-903-166-05-21
© 2004 - 2007. оооЛАТЕС, Москва
 
 
1