ландшафтный дизайн
крупномеры лечение деревьев о компании контакты
   
           
лечение деревьев питомник крупномеров крупномеры ландшафтный дизайн    
   
 
Лечение деревьев
 
прайс-лист
 
   
 
стимуляторы
 
 
Стимуляторы роста.
   
   
   
   

Одной из ключевых ролей в послепересадочном уходе за крупномерами отводится применению регуляторов роста.

Пересадка крупномерных деревьев, даже если она выполнена предельно аккуратно, ведёт к потере значительной части самых активных корней. Пересадка приводит к нарушению водного обмена, ослаблению возможности поглощения питательных веществ. Однако, главный удар, который получает растение в результате пересадки - ослабление основных биосинтетических функций. В результате корневая система не обеспечивает необходимыми гормонами надземную часть дерева, которая в свою очередь, не может получить в необходимом количестве гормоны с нисходящим током веществ. Образуется типичная ситуация замкнутого круга, разорвать который можно только путем обеспечения растений требуемым количеством соответствующих гормонов.

Анализ многолетних данных по приживаемости пересаженных деревьев и кустарников показывает, что около 30% растений могут перенести её почти безболезненно. 50% растений приживутся только при условии проведения дополнительных мероприятий по уходу, а около 20% находятся в зоне «риска», и приживутся лишь в случае проведения интенсивных мероприятий ухода с применением регуляторов роста. В случае посадки деревьев-крупномеров приемлемого уровня приживаемости можно добиться лишь в результате применения дополнительных доз регуляторов роста. Следует заметить, что даже у формально прижившихся растений может отмечаться значительная потеря декоративности. А это в любом случае влечет за собой необходимость повторной посадки растений.

Наша компания с успехом применяет на практике серию препаратов"Крона" и рада предложить их и вам.

Препараты серии «КРОНА» Серия препаратов «КРОНА» - оригинальная разработка, осуще­ствленная на основе результатов многолетних исследований в садах и содово-декоративных питомниках Подмосковья и других регионов России. Они вместе образуют самодостаточный комплекс веществ, обеспечивающий после пересадоч­ную адаптацию деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород.

Биологически активный препарат, предназначенный для восстановления частично утраченной и поврежденной при пересадке корневой системы деревьев и кустарников. Позволяет увеличить объем всасывающей зоны корневой системы в 2-3 раза в течение 10-12 дней после обработки препаратом. Препарат универсален и пригоден для лиственных и хвойных пород.

Биологически активный препарат, созданный с учетом специфики обмена веществ у хвойных пород, предназначен для укоренения и нормализации обмена веществ деревьев и кустарников хвойных пород в послепересадочный период. Интенсифицирует синтез эндогенных ростовых веществ растения, стимулирует процесс корнеобразования даже при относительно низких температурах, способствует более раннему образованию дополнительных корневых волосков при низких температурах.

Новый биологически активный стимулятор, в качестве действующего вещества содержит цитокинины. Активизирует процессы омоложения растений (антистаритель). Систематические обработки препаратом «КРОНА-ГРИН» приводят к продлению периода активного функционирования кроны растения в среднем на 2-3 недели. Обработки препаратом «КРОНА-ГРИН» способствуют максимально быстрому восстановлению надземной части растений после пересадки. Раньше выпускался в жидком виде, а теперь налажен в­пуск в виде сухой смеси на порошковом наполнителе.

Новинка 2005 года. Это препарат нового поколения, сочетает универсальность препарата «КРОНА-СПАС» и способность эффективно работать при низких положительных температурах почвы.

Несколько выпадает из общей специализации препаратов серии «КРОНА». Его основная задача - повышение декоративности газонов. Повышение декоративности достигается вследствие повышения степени кущения злаковых трав и одновременного ограничения темпа роста побегов. При этом газон приобретает изумрудно-зеленую окраску.

Также препарат-новинка, но предназначен для укоренения кустарников и небольших деревьев ценных пород. Не имеет побочных эффектов на растение.

По расчету норм расхода рабочих растворов препаратов «КРОНА-СПАС», «КРОНА-ХВОИНКА», «КРОНА-ГАРАНТ»
цены

Фасовка "ПРОФИ" ( Количество рабочего раствора из 1 упаковки -1000л) любого препарата - 95 у.е.

Фасовка "ПРАКТИКА" ( Количество рабочего раствора из 1 упаковки - 100л) любого препарата - 10 у.е.

 
   
  справочник
растений
  статьи
  вопросы
  наши
работы
  контакты
   
 
 
 
     
       
  www.ccn.org.ru  
крупномеры посадка крупномеров продажа крупномеров ландшафтный дизайн лечение деревьев о компании контакты
 
   
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада
тел/факс 906-86-63 ; 8-905-750-25-43 8-903-166-05-21
© 2004 - 2007. оооЛАТЕС, Москва
 
 
1